Empresa de queijos Tarôco realiza palestra para os alunos do curso de Administração do UNIPTAN.

No dia 07 de março, a convite da professora Monique Terra, aconteceu a palestra sobre produção artesanal de queijos com a empresa Queijos Tarôco, ministrada para os alunos do 3 º período de Administração na disciplina de Gestão do Agronegócio.
Na ocasião, a proprietária e empresária Joelma, filha do Sr. Eurico Tarôco, fundador da Queijaria Tarôco, se disponibilizou a contar a história da queijaria, bem como explicar o processo de produção e como funciona a gestão da empresa.
Segundo Joelma, filha do patriarca, “A família Tarôco veio da Itália no ano de 1888 e instalou-se na Colônia do Felizardo, onde praticavam a agricultura e pecuária. Seus descendentes mantiveram as atividades e muitas tradições. Nos dias atuais, se destacam pela produção do Queijo Minas Artesanal, uma tradição de Minas Gerais que vem lá do século XVIII. O Queijo Tarôco é feito com leite cru de vaca, e a direção ainda está de posse do Sr. Eurico Tarôco e família.
Para a professora Monique Terra, ações como essas são fundamentais para aproximar os alunos da prática, alinhando com a teoria vista em sala de aula.